За прошедшие сутки в Днепропетровской области правоохранители из незаконного оборота изъяли несколько образцов оружия и боеприпасы.

Так, в Томаковском районе во время осмотра одного из гаражей в гаражном кооперативе у хозяина нашли автомат. "Изъят автомат "АКС-74У" калибра 5.45, два магазина к нему и 6 гранатометных зарядов "ВОГ-25". Изъятое принадлежит 22-летнему местному жителю", - сообщают в пресс-службе облУВД Днепропетровска.

В тот же день, сообщают в милиции, в Кривом Роге на ул. Кобылянского у безработного 40-летнего местного жителя в полиэтиленовом пакете нашли 123 патрона калибра 5.45 мм без какой-либо маркировки.

"Также в Кривом Роге в ходе досудебного следствия у безработного ранее судимого 24-летнего мужчины был изъят пакет с десятью электродетонаторами. Они были без маркировки со следами ржавчины", - говорят в милиции.

Во всех случаях оружие и боеприпасы отправили не экспертизу, а за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчаткой по всем фактам правоохранители открыли уголовные производства.

Ранее В Днепре задержали разведчика "КГБ"