Днепропетровское правосудие поставило точку в деле об убийстве днепропетровского боксера Александра Семенкина. Напомним,  16 января 2014 года 31-летнего мужчину убили из охотничьего оружия "Сайга 20К" в спортзале железнодорожного лицея Днепра на глазах у более чем 20 несовершеннолетних спортсменов. Как оказалось, убийцы были друзьями детства погибшего.

Перед судом предстали двое подозреваемых, которых признали виновными в убийстве. Напомним, ранее милиция объявляла в розыск троих мужчин.

Фото: пресс-службе облМВД

Как сообщают в облпрокуратуре Днепропетровска, 16 января 2014 года около 17 часов в помещении боксерского клуба "Трудовые резервы" между убитым и одним из злоумышленников возникла ссора. "Злоумышленник ушел и позже вернулся с двумя приятелями и охотничьим ружьем "Сайга". В ходе конфликта один из злоумышленников сделал два выстрела в ногу боксеру, после этого бил его руками, ногами и 10-килограммовой гантелью, потом ранил ножом в спину. Это происходило на глазах несовершеннолетних посетителей клуба. Раненого мужчину доставили в больницу, где он через два часа умер", - говорится в материалах дела.

"Свою вину злоумышленники признали частично, но гособвинение, которое осуществляла прокуратура Днепропетровска, ее полностью доказала. Суд назначил им наказание в виде 15 и 12 лет лишения свободы.