В ходе волны демобилизации, которая длится до 1 мая, ожидается, что в Днепропетровской области домой вернутся более 5000 военных. По данным Днепропетровской ОГА, уже демобилизовались 3348 солдат и офицеров.

"Трудоустроено около 2,2 тысяч демобилизованных, еще 66 обратились в центр занятости. Также с целью трудоустройства и возвращения военных к мирной жизни демобилизованным выдаются земельные участки под застройку или ведение сельского хозяйства. Уже 15 военных получили участки, еще 744 - получили разрешения на разработку проектов землеустройства. Работа в этом направлении продолжается", - сообщают в пресс-службе ОГА.

В ОГА добавляют, что сейчас разрабатывается принцип "единого окна", который соединит в себе комплексный подход к оказанию медицинской и психологической помощи возвратившимся с АТО. "В частности, к нему планируется подключить семейных врачей, которые будут консультировать военных и членов их семей о психологическом состоянии. Для этого будет создана база с контактными данными психологов, которые работают по разным направлениям", - говорят в ОГА.

В тему Как участникам АТО получить льготы в Днепре