Более 5 тысяч раненных приняли больницы Днепропетровской области с момента проведения АТО. Как сообщили в департаменте здравоохранения обладминистрации, для их транспортировки задействованы 5 бригад областного центра экстренной помощи и медицины катастроф, 86 бригад Днепропетровской и 32 бригады Павлоградского станций скорой помощи. По данным департамента, с Днепропетровского аэропорта в больницы области автомобилями «скорой» доставили почти 3,3 тысячи раненых, а из пограничных сел, городов и блокпостов Донецкой области было транспортировано более 1,7 тысячи человек, в том числе и мирных жителей. Так, бригады скорой помощи Днепропетровской области выезжали в Мариуполь, Артемовск, Красноармейская, Краматорска, Курахово, Селидово, Доброполье и других.

«Координировать работу службы экстренной медицинской помощи помогает руководство Днепропетровского военного госпиталя. Нам сообщают об ожидаемом количество раненых, после чего на место выезжает необходимое количество автомобилей. По связи с Донецкой областью, то там нам помогают работники областного центра экстренной медицины», - говорит директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

В Днепропетровской область медпомощь пострадавшим в АТО обеспечивают 15 лечебных учреждений. На сегодняшний день там прооперировано более 2,1 тысячи человек.

На лечение пострадавших из областного бюджета было потрачено 21,8 млн грн. 4,3 млн грн Днепропетровская область получила из резервного фонда госбюджета для приобретения лекарственных средств и расходных материалов раненым военнослужащим.

Также регион получил гуманитарную помощь на сумму 10,7 млн грн от организации Общества Красного Креста Украины, правительства Грузии, ВОЗ, Фонда народонаселения Организации Объединенных Наций в Украине, Детского Фонда ООН и других. Это лекарственные средства, перевязочный материал, противостолбнячная сыворотка, средства индивидуальной защиты и тому подобное.