В Кривом Роге неизвестные собирают деньги от фонда имени памяти Кузьмы Скрябина.

Об этом вместе с фото доказательствами сообщил на своей странице в Facebook пользователь под ником Саша Мир.

"Вот такая девушка" сидит на месте гибели Кузьмы Скрябина и занимается мошенничеством, организовав какой-то фонд, по просьбе некого Иванченко, который я так понял, является хозяином какой-то местной дискотеки. На мой вопрос понимает ли она что делает? Ответ поразил: "Меня попросили здесь посидеть (Фамилия выше указана)». Документов не было, а причина сбора денег - это памятник!" - сообщил пользователь.

В свою очередь на официальной странице группы "Скрябин" уже прокомментировали эту новость.

"Очень жаль, что из Кривого Рога в последнее время одни плохие новости. Мы не собираем таким образом никаких денег! Фонд, который зарегистрировала жена Кузьмы еще не функционирует на полную, поэтому никакой сбор средств не проводится! А если и будет, то об этом будет написано здесь", - добавили на официальной странице погибшего музыканта.

На днях жена Андрея Кузьменко - Светлана Бабийчук, действительно основала Фонд имени Кузьмы Скрябина. Он будет заниматься благотворительностью, помогая детям из детских домов, а также создаст мемориальные доски и памятники, где люди смогут почтить память певца.

"Кузьма никогда не афишировал своих посещений, ни больниц, ни детдомов, он каждый день старался изменить то мир к лучшему, и позаботиться о тех, кто сам этого сделать не может. Это и будет основной и бесспорной целью фонда", - добавили на официальной странице музыканта.

Кузьма погиб 2 февраля этого года в результате столкновения его автомобиля с молоковозом в Днепропетровской области.