Семь лет лишения свободы - такой приговор вынесли мужчине, который едва не убил строителя-высотника в Запорожье.

27 октября 2014 года бригада строителей с помощью альпинистского снаряжения ремонтировала фасад одного из домов на проспекте Юбилейном.

25-летнему жителю шестого этажа, который был в состоянии алкогольного опьянения, не понравилось, что рабочие, находясь на высоте девятого этажа, загрязнили его окно. Поэтому мужчина начал ссору, а затем схватился за нож и перерезал одну из двух веревок, на которых висел ближайший высотник. Только благодаря своей ловкости рабочий не упал с высоты в 12 м - он смог вырвать из рук злоумышленника вторую веревку, и по ней спустился на землю.

«В конце ноября прошлого года прокуратура Хортицкого района утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины по статье «Покушение на умышленное убийство».

Во время судебного разбирательства дела гособвинение доказало, что убийства не произошло по независящим от злоумышленника причинам. Поэтому, оценив все обстоятельства дела, суд назначил виновному реальную меру», - добавили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области