На подъезде к базе "Правого сектора", что в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области, в срочном порядке выставили блокпосты солдаты ВСУ.

Бойцы подразделений 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады с особой щепетильностью проверяют документы всех, кто хочет попасть на эту территорию.

"Вокруг базы стоят блокпосты, на которых солдаты 25-й и 93-й бригад проверяют всех, кто едет на базу. Штурмовать и задерживать кого-то не пытаются. Ситуация пока что ровная. Но само присутствие военных напрягает. МО официально заявляет, что проводятся учения, но сами понимаете, что это детский лепет на лужайке. Плохо, что люди, которые там стоят, они не воевали плечом к плечу с нашими, они не знаю, кто на базе, они не прошли войны. Это новобранцы, которых подставили, чтобы они выполнили грязное дело. Им наговорили, что ПС собирается идти на Киев, сбрасывать Порошенко, дестабилизировать ситуацию и все такое, хотя, это не так", - рассказал "Вестям" зампредседателя днепродзержинской организации "Правого сектора" Аскольд Можейко.

Тем временем Харьковское подразделение "Правого Сектора" призвало всех бойцов ПС быть в боевой готовности "в связи с попытками со стороны власти спровоцировать конфликт между ДУК ПС и ВСУ".

Ситуация с блокированием ПС

В ночь со вторника на среду добровольцы, служащие в батальоне "Правого сектора" в зоне АТО сообщили о том, что вечером их расположение окружили вооруженные солдаты Вооруженных сил Украины с тяжелым вооружением.

Позже нардеп Дмитрий Ярош заявил, что отдал приказ всем подразделениям ПС не сдавать оружие. Подробно...

В среду, 29 апреля, утром "Правый сектор" объявил о проведении в Киеве акции в поддержку своего Добровольческого батальона, который блокировали на Донбассе части ВСУ.