Информация о блокировании базы ДУК "Правого сектора" десантом призвана повысить градус напряжения в обществе.

Такое заявление распространил Генштаб, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Все заявления, что сейчас распространяются сетью Интернет по ситуации в Днепропетровский области, призваны повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций врага на территории Украины накануне майских праздников", - отмечается в заявлении.

Военные отмечают, что в Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ.

Как отмечают в Минобороны, вечером 28 апреля и утром 29 апреля между начальником Генерального штаба - Главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Виктором Муженко и лидером ПС Дмитрием Ярошем состоялись телефонные разговоры.

Стороны обсудили вопросы, среди которых было и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого Украинского Корпуса в Вооруженные Силы Украины.

"Позиция Генерального штаба Вооруженных Сил Украины остается неизменной. Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным Силам Украины или другим государственным силовым структурам", - отмечается в заявлении.

Тем временем в ПС отдали приказ возвращать в части тех бойцов, которые находятся в отпуске, увольнении и небоевых командировках.

Ситуация с блокированием ПС

В ночь со вторника на среду добровольцы, служащие в батальоне "Правого сектора" в зоне АТО, сообщили о том, что вечером их расположение окружили вооруженные солдаты Вооруженных сил Украины с тяжелым вооружением.

Позже нардеп Дмитрий Ярош заявил, что отдал приказ всем подразделениям ПС не сдавать оружие. Подробно...

В среду, 29 апреля, утром "Правый сектор" объявил о проведении в Киеве акции в поддержку своего Добровольческого батальона, который блокировали на Донбассе части ВСУ.

В среду утром также появилась информация о том, что базу ПС в Днепропетровской области окружили блокпостами ВСУ. Бойцы проверяют документы у тех, кто желает попасть на территорию базирования ДУК. Официальная версия нахождения бойцов ВСУ рядом с базой ПС - учения.

В харьковском подразделении "Правого Сектора" бойцам отдали приказ быть в боевой готовности. Полная версия материала...