Милиция задержала банду, которая больше года терроризировала жителей Днепропетровской, Полтавской, Донецкой и Киевской областей. Семь человек, возглавляемых беглым рецидивистом, прославились разбоями, похищениями людей, кражами транспорта, нападениями на милиционеров. 

В милиции говорят, что банда образовалась в конце 2011 года, когда ее лидеру удалось сбежать из-под стражи. Мужчина постоянно прятался в Киевской области, а в другие регионы выезжал лишь "на дело". С течением времени злоумышленники обзавелись целым арсеналом оружия - имели 5 пистолетов и револьверов, маски и патроны для оружия.

"В октябре 2012 года в Царичанском районе (Днепропетровская обл.) они отобрали у семьи с трехлетним ребенком автомобиль с груженым картошкой прицепом. Людей больше суток они удерживали в дачном домике. А потом с интервалом в один день 23 и 24 декабря 2012 года они ограбили две автозаправки, откуда в общей сложности вынесли  почти 7 тыс грн", - говорят в пресс-службе Днепропетровского облМВД.

"Неуловимые" грабители одевали маски. Фото: пресс-служба Днепропетровского облМВД

На розыск банды грабителей, на счету которой оказалось больше 40 преступлений, у милиции ушло около месяца. Поиски осложнялись тем, что во время налетов они одевали маски. "Вначале задержали трех мужчин 28, 31 и 34 лет, которые вывели на след еще четырех сообщников, два из которых оказались жителями Днепропетровской области. Сейчас их ищут", - говорят в пресс-службе. 

Милиция решает вопрос о возбуждении уголовного производства по статье "Бандитизм", по которой преступникам светит от 7 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.