Днепропетровская облпрокуратура передала в суд дело о похищении британца, которого в марте этого года в Днепропетровске украли четверо жителей Харькова. За свободу иностранца они требовали у его родственников ни много ни мало 30 тысяч долларов.

По слухам, англичанин был обычным секс-туристом, однако, как выяснилось позже, это не так.

"Иностранец приехал в нашу область, чтобы наладить бизнес-контакты и заодно подыскать студентов для летней школы, в которой проводил тренинги по менеджменту. Он поселился в отеле и решил прогуляться по торговым центрам. Преступники связались с ним в соцсети и похитили его, когда он ожидал такси. Один из похитителей был сержантом одного из харьковских райотделов милиции", - рассказывает первый зампрокурора Днепропетровской области Олег Пахниц.

Злоумышленники связались с родственниками британца и потребовали перевести им выкуп на банковский счет, однако, на следующий день, когда они перевозили похищенного из Днепра в Харьковскую область, из задержали сотрудники СБУ.

"Им предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса, по которым преступникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы и конфискация имущества. На время суда они находятся под стражей. Британец сразу после освобождения улетел на родину", - говорит Пахниц.