На блокпосту возле базы ДУК "Правый сектор" обстреляли машину добровольческого корпуса, сообщил руководитель силового крыла ПС " Андрей Стемпицкий на своей странице в Facebook.

"Стреляли на блок-посту 95-ки (около нашей базы) по машине ДУК-инфо, в которой были женщины (наши журналисты). Помогли нашим бойцы батальона "Кривбасс", - написал Стемпицкий.

Позже он добавил, что журналистская группа ДУК-инфо во главе с руководителем ДУК-инфо Аллой Мегель продолжают находиться на блокпосту, пытаясь выяснить, на каких основаниях военные открыли огонь без предупреждения в сторону невооруженных людей.

Звук выстрелов, по его словам, зафиксирован техникой.

"Военного, который, собственно, и открыл огонь срочно увели с блок-поста, начальник блок-поста к группе ДУК-инфо не выходит и объяснений давать не желает", - написал Стемпицкий

В ВСУ говорят, что случилось недоразумение – по самой машине никто не стрелял.

"Вчера в районе 20:40 из посадки выехал автомобиль и начал двигаться в сторону блокпоста на большой скорости, - рассказал "Вестям" спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник. – Бойцы сигнальными ракетами заставляли водителя остановиться. Машина резко свернула в сторону другого блокпоста, и часовой был вынужден сделать выстрел в воздух. По машине, конечно, никто не стрелял".

В Правом секторе "Вестям" сказали, что пока не могут подтвердить, стреляли ли по их машине. "Это случилось ночью и сейчас ничего непонятно. Пока проверяем информацию", - сказал нам спикер ПС Артем Скоропадский.

Предыстория

29 апреля активисты "Правого сектора" пикетировали Администрацию президента, после информации о том, что база добровольческих формирований "Правого сектора" в Днепропетровской области была окружена подразделениями Вооруженных сил Украины. Некоторые представители "Правого сектора" угрожали поджечь АП, если они не будут услышаны властями. Позже в Администрации президента заявили, что решили с ПС все спорные вопросы.