Поставлена точка в следствии по делу о покушении на жизнь милиционеров, на которых 8 февраля 2013 напали и вынудили спасаться бегством двое преступников.

Тогда по правоохранителям был открыт пистолетный огонь и один из сотрудников днепропетровского угрозыска был ранен и ему пришлось удалить почку. После ЧП, всколыхнувшего всю область, распространились слухи, что милиционеры занимались рэкетом, а под Днепродзержинском они оказались, чтобы взять дань с наркоторговцев.  "Правда в том, что эти мирные менты были на разборках с автоматами и в штатском. Я уверен, их встреча касалась наркотрафика», - написал тогда на Фейсбуке бывший зампрокурора Днепропетровска нардем Святослав Олейник.

В облпрокуратуре нас заверили, что правоохранители находились при исполнении. "Милиционеры приехали в Днепродзержинск к  ранее судимому жителю этого города по поручению следователя. В связи с расследованием дела об умышленном убийстве он поручил им вручить местному жителю повестку, обязывающую прийти его к следователю в качестве свидетеля. Но милиционеры даже не успели представиться, как на них напали. Затем преступник вернулся с подмогой и на автомобиле по трассе Днепродзержинск-Днепропетровск погнался за машиной милиционеров. Милиционеры были не в той ситуации, чтобы сопротивляться, они приняли правильное решение спасать свои жизни", - рассказывает первый зампрокурора Днепропетровской области Олег Пахниц.

Облпрокуратура завершила досудебное расследование и передале дело в суд. Злоумышленникам предъявили обвинение в покушении на умышленное убийство.