Днепропетровский "Террорист №1" Виктор Сукачев на сегодняшнем заседании Индустриального райсуда по делу о взрывах объявил о голодовке. Заявление об этом он сделал после того, как суд отклонил ходатайство адвоката другого обвиняемого Виталия Погосяна, просившего изменить его подзащитному Дмитрию Реве меру пресечения и передать его на поруки трудовому коллективу. 

"После отказа Сукачев сделал заявление, сказав, что суд нарушает его, Сукачева, права на защиту, на свидания с родственниками. Сказал, что суд к нему относится предвзято и то, что он ранее заявлял об изменении меры пресечения Реве и Просвирнину в связи с тем, что они не виноваты, но находятся под стражей больше года. Больше, чем за год воспользоваться правом на свидание разрешили только Виталию Федоряку, когда к нему приезжала сестра из России ", - рассказал "Вестям" адвокат Виктора Сукачова Александр Шишкин.

Как долго продлится голодова "террориста №1" пока не известно - судьи не стали обсуждать с ним этот вопрос, а сразу же закрыли заседание, а следующее назначили на 23 июля.

"Я буду в СИЗО у него на следующей неделе и узнаю, как долго он планирует голодать", - говорит Александр Шишкин.

Взрывы в Днепропетровске произошли 27 апреля 2012 года. По официальным данным, в результате 4 взрывов пострадали 27 человек.