Переговоры с "Правым сектором" о переходе к ВСУ завершены.

Такое заявление сделал заместитель министра обороны Петр Мехед во время празднования Дня добровольческого движения, передает РБК-Украина.

"На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" к вооруженным силам. Насколько это будет успешно... В теоретическом плане ведение переговоров уже завершено", - сказал Мехед

Он добавил, что конфликт с добровольческими батальонами, следует рассматривать как разногласия между политическими силами.

"Я не говорил бы о каком-то конфликте определенных батальонов с государством. Это, скорее всего, конфликт между определенными политическими силами. В вооруженных силах не может быть политических амбиций. Вооруженные силы предназначены для защиты Родины. И вооруженные силы всегда были вне политических карт. А если у определенного лидера добровольческого отряда возникают определенные политические амбиции и он хочет через определенные действия выйти на политический небосклон, есть другие пути достижения", - резюмировал Мехед.

Утром 3 мая представители ПС заявили, что десантники 25-й и 95-й бригад ВСУ разблокировали базу Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Продолжение...