К 2015 году власти обещают обогатить Днепропетровск новыми архитектурными объектами и усовершенствовать инфраструктуру.

Об этом сообщил «Вестям» начальник главного архитектурно-планировочного управления Днепропетровского горсовета Николай Улизько.

«Во-первых, на Набережной Победы построят новую баскетбольную арену. Пятиэтажное здание со светоотражающими стеклами будет вмещать универсальную арену (приспособленная для разных видов спорта), ледовый дворец , тренировочные площадки, бизнес-центр, конференц-зал на 200 мест, ресторан», — говорит Улизько и добавляет, что такое сооружение обойдется инвесторам в $35 миллионов.

Также всего за два года в ГлавАПУ запланировали реконструировать СК «Метеор». Вместительность самого зала увеличат до 6000 мест (на 1000 больше). На реконструкцию спорткомплекса выделили 200 млн грн.

«К Евробаскету-2015 капитально реконструируют аэропорт. Создадут вторую взлетно-посадочную полосу и пассажирский терминал, который позволит увеличить пропускную способность аэропорта с 800 до 2000 пассажиров в час», — говорит Улизько.

К слову, туристам будет что посмотреть, ведь к тому времени наш город украсит новая достопримечательность — парк ракет у здания облсовета. Горожане и гости Днепра смогут увидеть образцы баллистических ракет, ракетоносителей и элементов конструкций.

К работам над созданием парка ракет привлечены специалисты ЮМЗ и КБ «Южное».

Ожидается, что через два года по Днепру перестанут курсировать транзитные грузовики, ведь к этому времени обещают закончить строительство окружной дороги (вторую очередь обещают сдать уже в конце этого года, на строительные работы уже потратили около 2,5 млрд грн).

Руководители области обещают, что к 2015 году жилой комплекс «Левобережный-3» пополнится еще одним кварталом домов социальной программы доступного жилья, где стоимость квартир не превысит $700 за кв. м.

По словам и. о. главного архитектора Днепра, сейчас ведется активный поиск инвестора для строительства аквапарка.

«Проект уже давно согласован с градсоветом, не хватает лишь финансов. Также город может обзавестись и «подвесным метрополитеном». Ведь гораздо проще и быстрее соединить разные районы города не под землей, а над ней. К примеру, ветку подвесного метро, связывающую ж/м Тополь с Соколом, Победой и Набережной, можно успеть построить к Евробаскету-2015, если опять же появится инвестор», — говорит Николай Улизько.