Во вторник, 12 мая на Центральном мосту Днепропетровска кипела работа — дорожники спешили завершить ремонт, затеянный 8 мая по всей его длине в 1400 метров.

Из-за этого мост был частично перекрыт — дорожники разрешили езду по двум полосам с правой стороны, что привело к огромным пробкам в первый рабочий день после праздников. Во вторник днем была уложена лишь половина асфальта, но строители обещали работать даже ночью, чтобы к утру сегодняшнего дня полностью открыть движение.

Тротуар пугает ямами

На первый взгляд результат получился хорошим — покрытие ровное, без горбов и волн, как бывает при ямочном ремонте. Кроме автомобилистов это порадовало велосипедистов, раньше особо страдавших от зубодробительных выбоин на краю проезжей части. А вот по тротуару моста, как и раньше, без содрогания ходить нельзя. Там хоть и заменили часть плит, но все равно через каждые пять метров он зияет провалами, сквозь которые видно Днепр.

Но даже такой объем работ — это достижение: последний раз подобный ремонт на Центральном мосту был 12 лет назад. «Мы даем гарантию, что наш асфальт простоит не менее трех лет, — говорит директор дорожного предприятия «УПС» Тарас Палий. — Применялись технологии, соответствующие требованиям времени, специальные химические добавки, позволяющие класть асфальт более тонким слоем (толщиной порядка 5 см вместо 6–7) при той же прочности покрытия. Всего на мост будет положено около 3200 тонн асфальтобетона». Он добавляет, что это обновление асфальта — сравнительно несложная операция. Намного более трудоемким и затратным будет обустройство деформационных швов — особых зазоров в дорожном полотне, которые предохраняют его от разрушения во время колебаний температуры.

Любопытно, что, по словам Тараса Палия, проверок качества ремонта со стороны правоохранителей и общественников, о которых в начале марта говорили замы предыдущего губернатора Игоря Коломойского, пока не было. «Мы сами обращались к руководству, приглашали, но какого-то усиления контроля не заметили», — говорит Тарас Палий.

Дорожники работали без перерывов днем и ночью. Фото: Ярослав Маркин

Капремонт — через год

В ближайшие дни дорожники нанесут на мост разметку, а в течение месяца они готовятся приступить к ремонту подъездных путей к мосту со стороны ул. Коцюбинского и со стороны проспекта Правды. «В этом году мы планируем капитально отремонтировать улицы Московскую, Ульянова и Рабочую. В ходе текущего ремонта будет обновлено более 100 улиц. А в конце месяца бригады зайдут на ремонт дорог внутри кварталов. На это выделено 24 млн грн», — говорит первый заммэра Анатолий Крупский.

Он добавил, что в следующем году Центральный мост ждет еще один ремонт — капитальный. «Ремонт тротуаров мы в этом году сделаем частично и завершим при капремонте в следующем году. Особую опасность вызывают опоры, которые держат троллейбусные линии, и ограждение моста. До конца года будет подготовлена документация, выберем подрядчика и в следующем году приступим к ремонту. Также мы обследовали шесть балок, которые находятся по краям моста. Там есть разрушение бетонного слоя, и арматура висит в воздухе. Проектный институт рекомендует провести их санацию — восстановим их до нормального состояния. У нас в этом году предусмотрен 1 млн грн, работа будет выполнена в течение двух-трех месяцев», — обещает Анатолий Крупский.

А в гордепартаменте коммунального хозяйства и капстроительства обещают в этом году провести небольшой ремонт и на Южном мосту.

Расширить мост не дадут опоры

Центральному мосту, несмотря на то что его в народе называют Новый, скоро будет 50 лет.

По словам начальника отдела мостов института «Днепрогипротранс» Юрия Зубарева, в свое время проектировавшего мост, сказать, в каком он состоянии, сложно. «Посмотрите на перила — примерно похожее состояние может быть и внизу. Нужно обследовать и оценивать. Сейчас говорить рано. Есть шесть балок в неважном состоянии. На балки ложится вся нагрузка. Нужно делать расчеты и потом ремонтировать. Опоры моста, по предварительным оценкам, в неплохом состоянии, хотя есть небольшие трещинки. Когда мы проектировали мост, даже не предполагали, что по нему будет такое интенсивное движение, как сейчас. Но все делалось с запасом и по ГОСТам, так что он служит и сейчас. Правда, расширить проезжую часть не позволят опоры», — рассказал «Вестям» Юрий Зубарев.