В Кривом Роге инспекторы ГАИ задержали лихача, оказавшегося угонщиком автомобиля. Как сообщают в пресс-службе ГУ ГАИ в Днепропетровской области, инцидент произошел в ночь с 11 на 12 мая. Инспекторы на объездной дороге в районе ж/м «Восточный» потребовали остановиться от водителя автомобиля ВАЗ-2101, но тот наоборот увеличил скорость, пытаясь скрыться от правоохранителей. Гаишники срочно принялись преследовать беглеца.

«В ходе преследования по радиосвязи инспекторы проверили базу данных и установили, что преследуемая машина с 6 мая находилась в розыске. Тем временем водитель-нарушитель не справился с управлением, из-за чего автомобиль перевернулся. На место задержания инспекторами ГАИ была вызвана опергруппа милиции Саксаганского района», - рассказали в пресс-службе.

Автомобиль был угнан у владельца 6 мая. Фото: Пресс-служба ГАИ в Днепропетровской обл. 

Инспекторы передали правонарушителя оперативникам для дальнейшего установления обстоятельств инцидента. Позже милиционеры выяснили, что задержанный уже не в первый раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за незаконное завладение автомобилями.