Во Львовской области набирает обороты скандал вокруг назначения начальником райотдела милиции приграничного Жолковского района 32-летнего жителя Днепропетровска Александра Гостищева, за кандидатуру которого агитировал нардеп и сотник Владимир Парасюк.

В тему Парасюк разгоняет кортежи коллег под Верховной Радой

Сегодня Гостищева представили личному составу райотдела, несмотря на недавние протесты местных общественных активистов. На днях они вышли на пикет с плакатами «Парасюк, пиши закони, а не розставляй свої кадри» и не допустили представления Гостищева.

У Гостищева нет достаточного опыта работы в милиции (8 месяцев назад он вступил в милицейский батальон "Днепр-1", потом уволился и восстановился перед назначением). Он закончил химико-технологический университет, на Жолковщине его уже прозвали «фармацевт».

Начальник милиции Львовской области Дмитрий Загария на представлении Гостищева сказал, что ему нужно дать возможность поработать, а потом уже делать выводы.

По закону, на кресло руководителя райотдела может претендовать кандидат или с высшим юридическим образованием, или с опытом работы на руководящих должностях не меньше трех лет.

Поддержать Гостищева приехал и Парасюк (сам он – нардеп от Жолковского района) и заверил, что не лоббировал своего боевого побратима.

Самого Парасюка жолковчане обвинили в кумовстве и попытках участия в коррупционных схемах, за которые стоял Майдан, прославивший сотника.

«Поговаривают, что Гостищев – человек Коломойского, который хочет влиять на пограничные регионы, через которые проходят миллиардные контрабандные потоки. Парасюка тоже называют проектом Бени», - сказал нам источник во Львовской обладминистрации.

В окружении Парасюка говорят, что связи с Коломойским искать не надо, а Гостищев набрался опыта в милицейском батальоне.