Авиакомпания «Днеправиа» запускает с 29 мая рейсы по маршруту Днепропетровск-Одесса, он будут выполняться два раза в неделю — по понедельникам и пятницам, сообщил «Вестям» перевозчик. Сейчас в этом направлении не осуществляются рейсы ни одной компанией.

Вылет из Днепропетровска в 13:00, прилет в 14:10, обратно вылет из Одессы в 15:10, прилет в 16:20. Стоимость билета в обе стороны начинается с 2,095 тыс. грн. Билеты уже поступили в продажу. Полеты будут осуществляться на борте Emrayer145, рассчитанном на 48 пассажирских мест.

Заместитель коммерческого директора «Днеправиа» Петр Фальковский пояснил «Вестям», что запускают этот рейс именно к курортному сезону. «Идеально было бы летать почаще, но для начала опробуем дважды в неделю. Это удобно как для тех, кто собирается отдохнуть (прилететь в пятницу, вернуться в понедельник), так и для бизнесменов, которые в понедельник будут в Одессе, а закончив свои дела к пятнице, вернутся домой», — пояснил он нам.

Также «Днеправиа» возобновляет в летнем сезоне рейсы на Кавказ. Уже осуществляются полеты из Днепропетровска в Тбилиси (по воскресеньям, вылет из Днепра в 6:15, прилет в 10:15) и Ереван (по четвергам, вылет в 16:35, прилет в 20:40).

Еще 16 мая перевозчик восстанавливается сообщение по направлению Днепропетровск-Баку. Рейсы будут осуществляться по субботам: вылет из Днепропетровска в 7:30, прилет в 13:10, обратно из Баку вылет в 14:10, возвращение в Днепропетровск в 16:05.

А с 3 июня «Днеправиа» снова начинает летать в Батуми из Одессы и Днепропетровска (эти рейсы были приостановлены в зимний сезон из-за низкого спроса). Теперь полеты будут осуществляться по средам: вылет из Днепра в 7:30, в Батуми прибытие в 11:00, а из Одессы вылет в 14:25, прилет в Батуми в 17:30.

«Спрос на полеты в Батуми выше из Днепропетровска, в Одессе есть привычный паром. Но мы надеемся, что в этом году ситуация будет стабильнее прошлогодней и интерес к этому региону будет повышаться», — отметил в разговоре с «Вестями» Петр Фальковский.