На днях в Запорожской области правоохранители выявили теплицу конопли. Причем, как сообщают в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, наркотическое растение хозяин теплицы пытался спрятать за кустами томатов.

«В дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции позвонил местный житель и сообщил, что в одном из домовладений в теплице под пленкой видны верхушки растений, очень напоминающих коноплю. Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков райотдела совместно с коллегами из областного управления провели визуальное обследование по указанному адресу. Информация подтвердилась. Было также установлено, что хозяин дома – 38-летний ранее судимый местный житель. Уже в ходе проведения санкционированного обыска, оперативники в теплице между рассадой помидоров выявили растения конопли. Хозяин плантации ухаживал за ними и даже подвел капельное орошение. С места было изъято 169 кустов конопли», - рассказали подробности в пресс-службе.

По этому делу было открыто уголовное производство по признакам статьи «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и начато досудебное расследование. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.