Вячеслав Чечило

Все СМИ врут и манипулируют примерно одинаково

Нам говорят, что «Страна» заангажирована. Провластные трибуны и вовсе винят «Страну» в манипуляции общественным мнением в интересах неких антиукраинских сил. Не ведитесь на эти разводы. Потому что, на самом же деле, ответ на вопрос «На кого работает Гужва?», не имеет никакого значения. 

Все СМИ врут и манипулируют примерно одинаково. Разница в том, что где-то это делают за деньги, где-то «за идею», а где-то просто по глупости.

Вы никогда не будете достоверно знать ценность и объективность предоставленной вам информации. Потому что вы не знаете, зачем журналист это вообще написал – без денег, за деньги или потому, что он идиот и видит себя героем информационной войны. Да и вообще, откуда вы узнаете, разбирается ли автор в том, что пишет? Правильно ли он понял документы или спикеров? Таких вопросов, на самом деле, сотни. Хороший человек – не профессия.

Более того, то, что большинство считает правдой, вообще может ею не быть. Сколько правды было в лубочных картинках про то, как мы заживем после подписания Ассоциации с ЕС? Удивительно, но, оказалось, куда меньше, чем в тех помоях, которые при Януковиче продажные СМИ выливали на оппозицию…

Так почему же, в таком случае каждый разумный гражданин должен выступать в защиту «Страны»? 

Потому что ценность информации не в ее объективности. Ценность в разнообразии. Пока вы можете видеть ситуацию с разных точек зрения, все заблуждения - это ваши заблуждения.

Но как только точка зрения останется одна – заблуждаться будете не вы, заблуждать будут вас.

Источник

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...