Сегодня в 21:45 начнутся сразу восемь матчей первого тура основной сетки Лиги чемпионов. Помимо игры в Киеве, где «Динамо» будет принимать «Наполи», а также встречи в Лиссабоне между «Бенфикой» и «Бешикташем» (наши соперники по группе), украинским болельщикам должны быть интересны еще два матча.

Первый — между «Базелем» и «Лудогорцем», за который выступает 26-летний украинский центральный защитник Игорь Пластун. Второй — между ПСВ, в который на правах аренды из «МанСити» перешел 19-летний центральный полузащитник сборной Украины Александр Зинченко, и «Атлетико».

Пластун уже успел отыграть за «Лудогорец» 2 матча в чемпионате Болгарии (забил 1 гол) и 5 матчей в квалификации Лиги чемпионов, а вот в основной сетке ЛЧ он еще никогда не выступал. Его предыдущие клубы — «Оболонь» и «Карпаты» — об этом могли только мечтать. А Зинченко еще не имел возможности дебютировать в ПСВ, не играл он и в ЛЧ, да и вообще в еврокубках. Уроженец Радомышля (Житомирская область) может похвастать лишь выступлениями в Юношеской лиге УЕФА (7 матчей, 1 гол) за «Шахтер» U-19.