Старт «Динамо» в Лиге чемпионов вышел скомканным. С одной стороны, в фаворитах киевляне не ходили, с другой, судя по пропущенным мячам, могли рассчитывать на большее.

Начало вообще вышло идеальным. Выстрел Сидорчука из центрального круга заставил понервничать Рейну и дал сигнал к активным действиям. Киевляне взяли под контроль мяч, и, не смотря на периодические наскоки соперников на владения Шовковского, чувствовали себя в своей тарелке.

Первыми и забили. Начатая Ярмоленко атака нашла продолжение в скидке под удар Гармашу, который ударом с разворота открыл счет.

Все бы ничего, но, как отмечал Сергей Ребров после игры с «Шахтером», «Динамо» забило и испугалось. Пошли необязательные ошибки, начал неуверенно чувствовать себя Шовковский. Неразбериха у наших ворот возникала едва ли не после каждой передачи с фланга. Голкипер дважды терял ворота и столько же «Динамо» пропустило. Показательным был гол на добавленной к первому тайму минуте. Мяч несколько раз зависал в воздухе, однако в итоге оказался, как и в первом случае, у форварда сборной Польши Милика – 1:2.

Игра была равной, и надежда на второй тайм была обоснована. Увы, стройные ряды динамовцев быстро поредели. Сидорчук покинул поле за две желтых карточки, причем обе были необязательными. В начале матча въехал в соперника на бровке, а на старте второго тайма упал в штрафной «Наполи» и арбитр усмотрел в его действиях симуляцию.

Примечательно, что в меньшинстве «Динамо» заиграло активнее. Больше уповали на стандарты, которые, хоть и с трудом, но зарабатывались с завидным постоянством. Угловых подали достаточно, только должного эффекта они не принесли. Последний шанс сравнять счет имел Ярмоленко: пробивал со штрафного метров с 22-х, однако не попал в ворота.

В целом, «Динамо» выглядело неплохо - основных звезд гостей удалось нейтрализовать. Оставим за скобками и приведшие к голу ошибки. Ясно другое: чтобы претендовать на выход из группы киевлянам надо прибавлять и серьезно. Со скудным набором моментов в атаке победы в турнире им будут даваться очень непросто.

Подробнее: "Динамо" - "Наполи". Онлайн

В другом матче нашей группы "Бенфика" и "Бешикташ" сыграли вничью - 1:1.