Главный тренер «Шахтера» ответил на вопросы украинских и турецких журналистов перед стартовым матчем группового этапа Лиги Европы.

– Нам уже представилась недавно возможность сыграть с клубом из Турции. Но я считаю, что эти поединки будут совершенно не похожи. Завтра будет другой соперник, с другими характеристиками, матч будет проходить на другом поле, нас ждут совсем иные сложности. Поэтому, думаю, предстоящие две встречи сравнивать совершенно не стоит. Мы достаточно хорошо изучили противника. Это сильная команда с  организованной обороной. Мы знаем, что «Коньяспор» в прошлом сезоне оказался на третьем месте в таком сильном чемпионате, как турецкий. И прекрасно понимаем, что они не проиграли до сегодняшнего дня в новом сезоне ни одного поединка. Нас ждет сложная встреча. К тому же соперник проводит дебютный матч в еврокубках, поэтому мотивация будет зашкаливать. 

– В последние дни по индивидуальной программе работал Исмаили. Какое у него повреждение и готов ли он завтра выйти на поле?

– Да, Исмаили действительно был травмирован. После нашей игры с «Динамо» он несколько дней не тренировался с командой. Однако вчерашнее занятие провел уже в общей группе. И на сегодня Исмаили на сто процентов готов к предстоящей встрече.

– В матче не примет участия лидер атак «Коньяспора» Димитар Рангелов. Это серьезная потеря для оппонента?

– Не могу слишком много комментировать соперника и игрока, который будет пропускать поединок. Об этом должен думать тренер «Коньяспора», принимать какие-то решения, делать замену – это их дело. Что касается Срны, то для нас это действительно потеря, потому что Дарио является одним из важных элементов нашей команды. Тем не менее его место завтра займет Богдан Бутко, который также отлично справляется со своими обязанностями. Но еще раз повторюсь, что Дарио очень важен для нашей команды.

– Что стало причиной отсутствия в заявке Евгения Селезнева? Это связано с его физическими кондициями или такова тактическая задумка?

– Не знаю, в курсе ли вы, но Селезнев был заявлен на этот матч. Сегодня утром он приехал в аэропорт, однако внезапно подхватил инфекцию дыхательных путей. И он просто не мог приехать с нами. 

– Сможет ли Бутко полноценно заменить Дарио Срну?

– Я полностью доверяю Богдану, как и любому другому футболисту своей команды. Бутко молодой парень, но отличный профессионал. Он неплохо проявил себя в матче за сборную Украины, хорошо сыграл с «Динамо». Поэтому я абсолютно в нем уверен.