В своем дебютном матче группового раунда Лиги Европы "Заря" в Одессе поделила очки с серебряным призером чемпионата Турции "Фенербахче". Луганчане не ходили в фаворитах и букмекеры не особо верили, что подопечные Юрия Вернидуба смогут зацепиться за очки, но те показали, что не собираются просто отбывать свой номер и едва отправили соперника домой с пустыми руками. Забить хозяева поля могли еще на первой минуте, но удар Петряка головой после подачи с фланга вышел чуточку неточным. Вскоре похожим ударом впритирку со стойкой ответил Соуза. В целом мяч держался до перерыва в основном у гостей (57%-43% в пользу "Фенербахче"), но мяч как-то больше держался на их половине поля.

После перерыва первый голевой момент был у команды Дика Адвоката, но Шевченко сумел парировать удар практически в упор от Соузы. Ответ "Зари" практически сразу после этого оказался внушительней. Атака луганчан на 52-й минуте завершилась скидкой Любеновича под удар Гречишкину, который красивейшим дальним ударом пробил под перекладину. Спасать игру после этого вышел ван Перси, но ничем особенным так и не запомнился. Был ближе к тому, чтобы сравнять счет едва вышедший на замену Эменику. Он сильно бил с близкой дистанции, но прямо по центру и Шевченко отбил мяч.

Понемногу "Фенербахче" стал отвоевывать территориальное преимущество и подбираться к воротам "Зари". В одном из эпизодов досталось даже голкиперу луганчан, но после помощи врачей тот смог вернуться в игру. "Заре" не хватило совсем немного, чтобы удержать свое минимальное преимущество. Буквально перед самим финальным свистком Кьер после штрафного удачно сыграл на добивании Кьер. В другом матче группы А "Фейеноорд" дома обыграл "Манчестер Юнайтед" 1:0.