Матиас Месси, старший брат нападающего испанской "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионеля Месси, обвинявшийся в незаконном хранении огнестрельного оружия, получил наказание в виде проведения уроков по футболу, сообщает Marca.

В октябре 2015 года в ходе полицейской операции в южной части города Росарио (Аргентина) сотрудники жандармерии досмотрели автомобиль Матиаса Месси и нашли пистолет, на который не было лицензии. Аргентинец провел 4 часа в полицейском участке, после чего был отпущен.

Сообщается, что Матиас предстал перед судом, и инстанция постановила, что он должен в течение года отрабатывать по четыре часа в неделю в расположенном в Росарио любительском клубе, проводя уроки футбола. Также в наказание брат знаменитости обязан воздерживаться от употребления наркотиков и алкоголя, не покидать Росарио и заплатить штраф в размере 524 долларов.

Матиас Месси уже оказывался в подобной ситуации в 2008 году, когда был арестован за незаконное ношение оружия. У Лионеля Месси также есть еще один брат – самый старший – Родриго, который работает шеф-поваром в одном из ресторанов Барселоны.