Всего несколько часов остается до третьего в этом году чемпионского боя украинского боксера. В июне Василий Ломаченко взял пояс WBO в весе до 59 кг, в июле Виктор Постол потерял свой титул WBC, а сегодня в Гданьске Александр Усик постарается завоевать пояс WBO, принадлежащий пока что поляку Кшиштофу Гловацкому. Начнется главная битва боксерского шоу около 23:00 по местному времени.

Сравнительно небольшой портовый город на севере Польши живет своой размеренной жизнью выходного дня. Люди в Старом городе гуляют и сидят в кафе, а вот спортивных фанатов практически не видно.

Дело в том, что "Эрго Арена" находится, по сути, между Гданьском и лежащим севернее Сопотом. Все болельщики собираются уже там. Правда, в Гданьске к группе наших журналистов подошли украинцы и обменялись приветствиями. Ребята живут в Польше и собирались прийти поддержать соотечественника. Централизованно наши земляки не собирались, но ожидается, что их будет не менее тысячи.

В 20:05 по киевскому времени вечер бокса только открывается. В эти минуты 12-тысячная крытая арена еще практически пустая.

Читайте все новости о бое Кшиштоф Гловацки – Александр Усик благодаря пресс-туру в Гданськ, который организовывает бренд Хортиця.