После ночной победы над поляком Кшиштофом Гловацким в бою за пояс чемпиона мира по версии WBO украинец Александр Усик довольно откровенно рассказал, как добывал титул и чего теперь хочет больше всего. Однако в начале пресс-конференции нашел в себе силы пошутить. "Спасибо, что вы приехали. Уходим", - попытался встать с кресла крымчанин.

- Это было хорошо, но все эмоции я оставил на ринге, - продолжил украинец с улыбкой. - И еще в раздевалке, где меня поздравляли жена, близкие мне люди. Утомился я, поздно уже. За детьми соскучился, домой хочется, с мамой увидеться. И наконец буду спать с женой ))

Затем уже дал характеристику бою: "Самым важным было выполнить то, что мы нарабатывали, о чем договаривались. И, главное, не ввязаться в драку, которую хотел Кшиштоф. Хотя был соблазн покуражиться. Ну, и трудной была подготовка, а все остальное было в кайф".

- Цели обязательно победить нокаутом у меня не было, - говорил нам Александр. - Если бы он пришел - назовем его ударчиком, плюшкой - было бы хорошо. А так я просто делал свою работу, трудился. Кшиштоф пропускал достаточно сильные удары, но держался. Естественно, что меня это затягивало в рубку, но я пытался сдерживаться.

Объяснил Усик и момент с падением, отвечая на вопрос польского журналиста, не от удара ли Гловацкого он упал. "От солнечного удара", - пошутил Саша. А затем в таком же духе сказал о самом сложном моменте боя: "Не помню".

Читайте все новости о бое Кшиштоф Гловацки – Александр Усик благодаря пресс-туру в Гданськ, который организовывает бренд Хортиця.