Побежденный Александром Усиком уже экс-чемпион мира Кшиштоф Гловацки признал закономерность успеха соперника, что, впрочем, красноречиво было написано на его избитом лице. "Сил на 12 раундов мне хватало. Главное же, в чем я проигрывал украинцу, - это в движении ногами, скорости, - сказал на встрече с прессой поляк. - За весь бой мне, по сути, лишь дважды удалось хорошо приложиться к сопернику, достать его".

Также Кшиштоф опроверг предположения журналистов, что мог нокаутировать Сашу: "Нокаута не было и близко, хотя, конечно, я к нему стремился и очень желал завершить бой досрочно в свою пользу. Я видел и понимал, что уступаю по очкам, поэтому в девятом раунде активизировался и стал идти в открытые атаки".

Также Гловацки поведал, что хотел бы реванша, но при этом, чтобы он состоялся в ближайшие сроки. А сравнивая вчерашнего оппонента с немцем Марко Хуком, у которого он год назад отобрал пояс WBO, оценил Александра как более быстрого, а Марко как обладающего более сильным ударом.

Тренер бывшего чемпиона Федор Лапин рассказал о тактике на поединок: "Мы понимали, что выиграть Кшиштоф может только нокаутом. Поэтому предлагали ему процировать Усика на ближний бой. Но тот грамотно не шел в размены, всячески избегая их".

Читайте все новости о бое Кшиштоф Гловацки – Александр Усик благодаря пресс-туру в Гданськ, который организовывает бренд Хортиця.