Похоже, что интриги в борьбе за чемпионство мы в этом сезоне можем и не увидеть. «Динамо» вновь оступилось и не только отпустило горняков в отрыв на шесть очков, но и вынуждено теперь догонять «Зарю», которая вырвалась на второе место.

К матчу с командой Вернидуба киевляне подошли с серьезными кадровыми проблемами. Из-за дисквалификаций игру пропускали Сидорчук и лучший бомбардир команды в этом ЧУ Мораес. А накануне еще и выбыл Ярмоленко, у которого снова проблемы со спиной. Сменить его пришлось 18-летнему Виктору Цыганкову. Но вряд ли это может стать оправданием для болельщиков, которые увидели, как «Заря» буквально не давала продохнуть чемпиону Украины.

Жарко у ворот «Динамо» было еще в первом тайме. Как и с «Фенербахче», вновь неплохо пристреливался с дальней дистанции Гречишкин, а после удара Соболя мяч рикошетом от Макаренко и вовсе угодил в стойку. Во втором тайме киевляне оживились, постарались лишить соперника мяча, но ничего путного создать так и не смогли. А «Заря» добилась своего. Развязка наступила в компенсированное время. Луганчане убежали в контратаку, Петряк зрячим пасом вывел на свидание с СаШо Опанасенко, и тот не сплоховал. Лихорадка «Динамо» продолжается — у киевлян четыре матча без побед. И пока перспектив выхода из пике не видно.

 «Шахтер» тоже долго не мог забить в Полтаве, но при этом горняки контролировали игру и, казалось, что гол в этом матче — дело времени. Так и случилось в начале второго тайма, когда Тайсон оказался расторопным в штрафной хозяев. Довести счет до разгромного могли Марлос и Малышев, но они не использовали свои убойные моменты. Впрочем, и «Ворскла» так и не смогла озадачить Пятова. В итоге — 0:1. Из неприятного для горняков: во втором тайме из-за повреждения покинул поле Ракицикй. А у «Ворсклы» проблемы, похоже, серьезнее. По слухам, футболисты уже восемь месяцев не получают зарплату. А ведь ранее этот клуб считался одним из самых стабильных в Украине.

Вновь проиграл «Днепр». На сей раз дебютанту ПЛ «Звезде». Матч катился к ничьей, но сыграл джокер 29-летнего аргентинского коуча «Звезды» Друди. Костариканец Мойа на последней минуте в подкате замкнул прострел с фланга. Кстати, эта игра стала 350-й в ЧУ для капитана команды Руслана Ротаня. Гол джокера под занавес матча испортил настроение и фанам «Волыни». Лучане еще в первом тайме повели в счете, но рано расслабились, за что их и наказал Полярус. Всего же в этом туре после выхода на замену забили четыре футболиста.

Самый результативный поединок тура, увы, интереса у болельщика не вызвал, игру пришло посмотреть 570 болельщиков, что стало антирекордом этого чемпионата. «Олимпик» гостил у «Стали» и, играя большую часть времени в меньшинстве, постоянно вел в счете и в итоге смог уехать с тремя очками. Теперь дончане обосновались на четвертом месте, опережая «Черноморец» за счет лучшей разницы мячей.