Серебряный призер Олимпиады в Рио украинский борец Жан Беленюк рассказал, что получил второй отказ в получении шенгенской визы и теперь не сможет отправиться на клубные соревнования в Германию.

"Европа уже совсем близко! До безвизового режима нас просят потерпеть очередные "несколько недель" (соответствующее голосование в Европейском парламенте должно состояться во второе воскресенье октября), но получение этой самой визы для украинцев все больше напоминает затянувшийся квест с зачастую унизительной развязкой. Пока мы ждем открытых границ с Европой, я во второй раз получаю отказ от посольства Германии в открытии визы! Первый раз причиной указали то, что "непонятно, за какие средства буду проживать в Германии" – мол, моя зарплата слишком мала.

Беленюк: "С министром вопросы решу лично"

А во второй раз, при подаче уже на шенгенскую визу, в официальном документе об отказе указано следующее: "Предоставленная информация касательно целей и условий запланированного пребывания не была убедительной". Видать, выступление за борцовский клуб не есть весомой причиной туда ехать… Эх... Вот и все отношение НА ДЕЛЕ! Ни мои регалии, ни то, что у меня в паспорте с десяток шенгенских виз, ни то, что я объездил практически все континенты, немецкое посольство совсем не интересует... Завтра иду подавать апелляцию, мы ведь просто так не сдадимся!", – написал Беленюк в соцсетях.