В девятом туре ЧУ наших грандов перед матчами в еврокубках, похоже, ждет легкая прогулка. Шансы на то, что «Олимпик» и «Волынь» смогут отобрать очки у «Динамо» и «Шахтера», символические (см. инфографику). К тому же если команды Реброва и Фонсеки на этой неделе отдыхали, то лучане и дончане выясняли друг с другом отношения в Кубке Украины. Там, напомним, сильнее оказалась «Волынь» (2:1).

Горняки, правда, не смогут рассчитывать на некоторых ведущих футболистов. Травмированы Каниболоцкий, Шевчук, Азеведо, Ракицкий и Срна, дисквалифицирован Фред. Впрочем, жизнь подопечным Виталия Кварцяного это сильно не облегчит, скамейка запасных у «Шахтера» серьезная. Кстати, этот матч проведет рефери Катерина Монзуль. В прошлый раз дончане с ней уступили «Заре» (2:3).

В «Динамо» же ждут возвращения на поле Андрея Ярмоленко. Как заявил Игорь Суркис, футболист уже поправился после рецидива травмы спины, также президент клуба добавил, что не может быть и речи о забастовке Ярмоленко. Кстати, следующий гол Андрея станет 84-м в ЧУ, и тогда он обгонит Шевченко в списке бомбардиров чемпионата. Опроверг Суркис и слухи о возможной отставке Сергея Реброва, которая якобы может произойти, если тренер не сможет обыграть «Олимпик».

РЕПЕТИЦИЯ ПЕРЕД МЮ

Центральный матч тура состоится в Запорожье, где «Заря» будет принимать «Ворсклу». Чтобы удержать отвоеванное у «Динамо» второе место, луганчанам нужно побеждать. А впереди еще и поездка в Англию — в гости к МЮ в Лиге Европы. Благо, времени на восстановление сил у луганчан будет достаточно.

Из оставшихся матчей стоит выделить поединок в Одессе. Если не считать вылета из Кубка Украины, дела у «Черноморца» идут хорошо (четыре победы и ничья в последних матчах ЧУ), а днепряне в этом сезоне на выезде только проигрывают, хотя именно они сейчас фавориты.

«ЗАРЯ» НА ПОДЪЕМЕ»

«Думаю, что сейчас сенсаций мы не увидим, — говорит «Вестям» эксперт Иван Гецко. — В «Динамо» наверняка состоялся серьезный разговор, на ближайшие пару матчей заряда эмоций киевлянам точно хватит. Интересней будет посмотреть матч в Запорожье. Борьба ожидается серьезная. «Заря», конечно, на подъеме, и я отдаю предпочтение ей, но «Ворскла» может показать зубы. Нелегко придется «Днепру», который сейчас сильно лихорадит. Мы знаем, что там не все стабильно, а «Черноморец» уже успел приспособиться к трудным временам».