Прекрасно выступают на этой неделе две лучшие украинские теннисистки на турнирах WTA в Азии. Первая ракетка страны Элина Свитолина (№20 в мировом рейтинге) сегодня сотворила сенсацию на харде "миллионника" в Токио. 21-летняя уроженка Одессы в четвертьфинале обыграла в трех партиях испанку Гарбинье Мугурусу - победительницу открытого чемпионата Франции этого года, занимающую третье место в мире и сеяную в Японии под первым номером, - 6:2, 4:6, 6:3!

Теперь в полуфинале Элина завтра встретится с японкой Наоми Осакой, справившейся сегодня с белоруской Александрой Соснович - 6:3, 7:6 (8:6). За выход в полуфинал Свитолина уже заработала $55 тысяч и 185 рейтинговых очков.

Поддержала почин соотечественницы и Леся Цуренко (№80), в полуфинале турнира в китайском Гуанчжоу разобравшаяся сегодня с эстонкой Анетт Контавейт - 6:4, 6:2 . Турнир здесь поскромнее (призовые - $250 тыс.), так что за выход в финал украинке выписали чек на $21,4 тыс. и добавят 180 очков. Соперницей Леси по финалу стала сербка Елена Янкович, обыгравшая хорватку Ану Конюх - 7:5, 7:6 (9:7).