Тренер украинского боксера Владимира Кличко Джеймс Али Башир призвал Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) и Всемирную боксерскую организацию (WBO) лишить британца Тайсона Фьюри чемпионских титулов. 

«Я думаю, что организации должны лишить Фьюри титулов, потому что он не способен их защищать. Я могу понять один перенос, но не два. Владимиру 40 лет, и каждый день важен. Фьюри должен или защищать титулы, или лишиться их», — заявил Башир.

Ранее 24 сентября стало известно, что Фьюри повторно отложил бой-реванш с Владимиром Кличко из-за проблем со здоровьем. Представители Фьюри не стали раскрывать детали, уточнив, что «проблемы слишком серьезные, чтобы позволить провести поединок».

Изначально бой-реванш должен был состояться 9 июля в Манчестере, однако был отложен до 29 октября. По одной из версий, к переносу первого поединка привела травма лодыжки Фьюри, по другой — причиной стал допинг, обнаруженный в пробе британца, по третьей - психические проблемы у Тайсона.

28 ноября 2015 года в немецком Дюссельдорфе Фьюри победил Кличко судейским решением и завоевал титулы чемпиона мира Международной боксерской федерации (IBF), Международной боксерской организации (IBO), WBO и WBA, пишет lenta.ru. Позднее британец был лишен титула IBF из-за отказа встретиться с обязательным претендентом — украинцем Вячеславом Глазковым.

40-летний Кличко одержал 64 победы (53 — нокаутом) и потерпел четыре поражения в 68 боях в профессиональной карьере. В активе 28-летнего Фьюри 25 побед (18 — нокаутом) в 25 боях.