В этот уик-энд все наши участники еврокубков отстрелялись пораньше, чтобы иметь в запасе больше времени на подготовку. Как и ожидалось, у грандов не возникло проблем с тем, чтобы взять три очка.

 

В «Динамо» где, по слухам, в случае провала ждали отставки главного тренера, зарядили оптимизмом. После четырех подряд матчей без побед катком прошлись по «Олимпику», забив по два мяча в каждом из таймов. Причем первый записал в актив юный Виктор Цыганков. Теперь полузащитник оказался на шестом месте в списке самых юных бомбардиров «Динамо» в истории ЧУ. В день матча ему исполнилось 18 лет и 313 дней. Рекорд же принадлежит Андрею Шевченко (свой первый мяч в чемпионате он забил в 1994 году, когда ему было 18 лет и 62 дня).

 

Впервые за киевлян отметился и Валерий Федорчук, а для Артура Рудько, который сменил в рамке Шовковского, это был всего второй матч в основе первой команды «Динамо». Появился на поле и Андрей Ярмоленко, пропустивший прошлый тур из-за рецидива травмы спины. Андрей заменил Цыганкова и вскоре отдал голевую передачу Гонсалесу.

 

Нашелся и в «Шахтере» дебютант-бомбардир. Выйдя на замену в своем первом матче в ЧУ, 20-летний Андрей Борячук забил уже через четыре минуты, да еще и сделал это эффектно — подправив мяч пяткой.

 

Автор еще одного гола в ворота лучан, Иван Ордец, после игры сказал, что забитый мяч посвящает девушке. А вот Максиму Малышеву отметиться не удалось, вместо этого он угодил в одного из мальчиков, подающих мячи. Но потом футболист извинился и подарил пареньку на память свою футболку.

 

Наставник «Волыни» своими подопечными остался недоволен и, как всегда, за словом в карман не полез. Отдельно досталось голкиперу Артему Кичаку: «Вратарь «сварился»: стоял как столб, безразличное лицо, борода — и был спокоен, как Ихтиандр на морском дне».

 

А в Запорожье было жарко. Там «Заря», под присмотром скаута МЮ, в непростом поединке смогла обыграть «Ворсклу» и сохранила за собой второе место в таблице. Хотя полтавчане начали матч довольно резво и могли рассчитывать как минимум на ничью, но здорово сыграла защита хозяев. По ходу матча луганчане потеряли Опанасенко (подвернул голеностоп) и Юрию Вернидубу пришлось перестраивать игру команды. Но своего «Заря» таки добилась и с хорошим настроением готовится лететь в Манчестер.

 

В остальных матчах, которые прошли уже в воскресенье, только «Александрия» и «Карпаты» порадовали болельщиков голами, причем поединок получился самым результативным. Львовяне дважды вели в счете, но каждый раз хозяева поля сравнивали счет. Затем под занавес матча вторую желтую карточку схлопотал Чачуа, после чего дубль оформил Пономарь.

 

«Карпаты» упустили шанс впервые выйти из «минусов» (напомним, из-за долгов перед игроками накануне старта сезона с львовян сняли шесть очков).