Матч-реванш между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри отменили второй раз. Повторное свидание должно было состояться 29 октября в Манчестере, но в пятницу вечером промоутерская компания британца Hennessy Sports «с глубоким сожалением» заявила, что бой не состоится. Мол, на днях «Цыганский король» прошел медицинское обследование, и его признали непригодным для такого серьезного испытания. Тайсону для полного восстановления потребуется пройти курс лечения, чтобы быть готовым к возвращению на ринг. Каких-либо деталей «болезни» Фьюри его менеджеры не сообщили, хотя, несомненно, в ближайшее время причину отмены им придется назвать более конкретно.

РАНИМЫЙ ПСИХ ТАЙСОН

Напомним, первый раз реванш назначали на 9 июля, но тогда чемпион по версиям WBA и WBO якобы травмировал лодыжку. Хотя в те же дни довольно жизнерадостно выплясывал с британскими фанами во Франции во время футбольного чемпионата Европы. Теперь же таблоиды Туманного Альбиона, в частноти The Telegraph, причиной отмены боя называют депрессию, вновь настигшую Тайсона. Говорят, что апатия ко всему и раньше охватывала боксера – причем до такой степени, что он пытался свести счеты с жизнью.

А вот газета The Mirror пишет, что у Фьюри возникли серьезные проблемы с Антидопинговым агентством, поскольку в последние недели он отказывается сдавать тесты. К слову, летом в СМИ всплывала информация, что весной в анализах «Цыгана» нашли запрещенные вещества, однако никто ее официально не подтвердил. Правда, и сам «пострадавший» не дошел до суда с газетой, хотя и грозился.

На этом фоне неожиданным стало появление британца на субботнем вечере бокса в Манчестере, где его соотечественник Энтони Крола проиграл титул WBA в легкой весе венесуэльцу Хорхе Линаресу. Однако, смотреть шоу и улыбаться – одно занятие, а вот мотивировать себя к физическим нагрузкам в зале – совсем другое. Знакомые Тайсона говорили, что после победы над Кличко он потерял интерес к боксу, решив сосредоточиться на семье и личных интересах. Кроме того, когда на прошлой неделе набравшего вес Фьюри папарацци застукали в торговом центре, он не оставлял впечатление спортсмена, готовящегося к серьезному бою.

КЛИЧКО БОЛЬШЕ ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ

Впрочем вариант, когда «пусть весь мир подождет», у британского чемпиона вряд ли пройдет. Из-за трудных переговоров с командой Фьюри и его травм Кличко-младший в свои 40 простаивает уже почти год. И если диагноз психического расстройства подтвердится, то пророчат, что чемпионские пояса у британца заберут. Или, по крайней мере, позволят биться конкурентам за временные титулы чемпиона.

Владимир уже отреагировал на отмену реванша. «Я смотрю вперед и скоро сообщу, когда и с кем проведу свой следующий бой», – сказал Кличко в видеообращении к фанатам. Ожидается, что во вторник Hennessy Sports проинформирует, как долго Тайсон будет лечиться. В зависимости от этого WBA и WBO примут решение, что же делать с поднадоевшим всем «Королем».

А команда украинца оперативно договорилась с ареной в Гамбурге об аренде на 10 декабря, пишет издание Bild. Очень рвется сойтись на ринге с Кличко олимпийский чемпион-2012 британец Энтони Джошуа – бывший спарринг-партнер Володи, в апреле завоевавший титут IBF.