Киевское "Динамо" отправилось на матч второго тура Лиги чемпионов с "Бешикташем". К сожалению, в Стамбуле не смогут сыграть сразу несколько ключевых футболистов. Травма выбила бразильского защитника Данило Силву минимум на три месяца. Сейчас футболист проходит реабилитацию под присмотром бразильского физиотерапевта.

Излишняя заряженность на стартовый матч турнира с "Наполи" не позволила доиграть игру Сергею Сидорчуку - он пропустит встречу из-за дисквалификации. Также остался в Киеве ветеран команды Олег Гусев.

Остальные здоровы и готовятся к во многом определяющей игре. Турнирное положение обязывает "Динамо" брать в Стамбуле очки. В противном случае будет крайне сложно зацепиться за одно из двух первых мест, которые позволяют выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

"Бешикташ", исходя из истории взаимоотношений клубов, нечасто огорчал киевлян. Из восьми встреч "Динамо" выиграло пять, при одной ничьей и двух поражениях. Последний раз команды сыграли между собой в Лиге Европы в сезоне 2011/12. Тогда соперники обменялись победами на своих полях с минимальным счетом - по 1:0. А семью месяцами ранее, в 1/16 финала этого турнира, "Динамо" не оставило "Бешикташу" ни единого шанса - 4:0 и 4:1.

Те матчи хорошо помнят нынешние динамовцы нынешнего созыва Шовковский, Ярмоленко и Гармаш. Двое последних, к слову, забивали туркам в 2011 году.

 

Сегодня у "Динамо" запланирована тренировка на суперсовременной "Водафон-Арене", перед которой главный тренер Сергей Ребров проведет пресс-конференцию.