Всемирная боксерская организация (WBO) потребовала у чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBO Тайсона Фьюри в 10-дневный срок представить доказательства причины переноса боя против экс-чемпиона мира украинца Владимира Кличко, сообщается в официальном заявлении на сайте организации.

«Нам было жаль услышать о переносе боя, который должен был состояться 29 октября, из-за серьезной депрессии, от которой вы проходите лечение, - говорится в письме WBO боксеру, опубликованному на сайте организации. - Мы переживаем за вас и желаем полного и скорейшего восстановления. Вы должны прислать необходимые медицинские документы в комитет WBO по чемпионским титулам в течение 10 дней. Эта информация нужна для оценки вашего состояния и рассмотрения вашего статуса согласно нашим правилам»

Сообщается, что в случае, если Фьюри сумеет доказать серьезность своей болезни, то сможет отсрочить бой на 180 дней. Однако, если восстановление британца будет более длительным, WBO может лишить его титула и провести бой за звание «временного» чемпиона мира, - пишет xsport