Несмотря ни на что, украинские арбитры продолжают работать на международной арене. Киевлянин Евгений Арановский, в начале сентября принимавший очень интересные решения в матче отборочного турнира ЧМ-2018 между Мальтой и Шотландией, получил очередное назначение на поединок основной сетки Лиги Европы – между «Стяуа» и «Вильярреалом». Помогать ему будут ассистенты Александр Войтюк и Сергей Беккер, дополнительные ассистенты Анатолий Абдула и Анатолий Жабченко, резервный арбитр – Семен Шлончак.

Напомним, что Арановский дебютировал в основной сетке Лиги Европы еще в 2012 году на игре «Базеля» и «Видеотона», в 2013-м провел уже два поединка, в 2014-м – три, в 2015-м – два в группе и впервые отработал в плей-офф, на встрече 1/16 финала ЛЕ между «Сьоном» и «Брагой».

А Сергей Бойко 7 октября отработает на игре отбора ЧМ-2018 между Латвией и Фарерами в Риге. Ассистентами у него также выступят Александр Войтюк и Сергей Беккер, резервным рефери станет Анатолий Жабченко. Для Бойко это уже третий отбор с участием национальных команд. В квалификации ЧМ-2014 он отработал на двух играх (Швеция – Казахстан, Эстония – Голландия), Евро-2016 – на трех (Бельгия – Андорра, Греция – Финляндия, Грузия – Гибралтар).