Главный тренер сборной Англии Сэм Аллардайс уволен со своей должности после коррупционного скандала с его участием. Об этом сообщает официальный сайт Футбольной Ассоциации.

"Поведение Аллардайса неуместно как для наставника сборной Англии. Он сделал большую ошибку, за которую уже извинился. Однако, характер его действий в скандальной ситуации побудило ФА и самого тренера договориться о немедленном прекращении действия контракта между сторонами", - говорится в заявлении организации.

Также отмечается, что управлять командой в ее ближайших четырех матчах против Мальты, Словении, Шотландии и Испании временно будет наставник молодежной сборной Англии Гарет Саутгейт. За это время ФА должна найти нового главного тренера "трех львов", передает ua-football.com.

Как отмечает издание The Telegraph, сегодня вечером состоялась экстренная встреча председателя Футбольной Ассоциации Грега Кларка и исполнительного директора организации Мартина Гленна с 61-летним специалистом, на которой ему предложили уйти в отставку. Причина - коррупционный скандал: стало известно, что Аллардайс хотел получить 400 тысяч фунтов вознаграждения от азиатских бизнесменов (которые на самом деле были подставными лицами, являющимися журналистами The Telegraph) за помощь в обходе трансферных правил ФА по поводу запрета третьим лицам владеть правами на игроков.

Напомним, что Аллардайс был назначен на пост главного тренера сборной Англии после Евро-2016, сменив во главе команды Роя Ходжсона. Под его руководством национальная команда провела всего один матч, обыграв 1:0 Словакию в квалификации ЧМ-2018.

Таким образом Сэм Аллардайс стал тренером, который проработал наименьше времени на посту наставника сборной Англии в истории.