В Стамбуле, где сегодня состоится матч второго тура Лиги чемпионов между "Бешикташем" и киевским "Динамо", во всех многолюдных местах приняты повышенные меры безопасности. На входах в супермаркеты и торговые центры в обязательном порядке просвечивают личные вещи посетителей, а полицейские сканируют их одежду. 

Также в целях безопасности болельщиков "Динамо" собирают перед матчем на центральной площади города. Такое решение, как рассказал "Вестям" вице-президент клуба Алексей Семененко, было принято на утреннем совещании с участием Делегата УЕФА. Повышенных мер безопасности сейчас требуют на всех играх турнира, однако к Стамбулу, в свете терактов в городе, особые требования. Фанатов соберут вместе и в сопровождении полиции они сделают 700-метровый марш-бросок на "Водафон-арену".

Делегат УЕФА Клод Ранову, к слову, присутствовал и на совместном ужине, где клубы обменялись подарками. Там генеральный директор "Бешикташа" пообещал незабываемую атмосферу на стадионе и, дословно, "великую победу турецкого клуба".

Из последних новостей отметим, что под вопросом оказалось участие одного из лидеров команды Огусхана Озьякупа. Полузащитника сборной Турции беспокоит голеностоп. Наверняка не сыграет защитник Гекхан Генюл. Вытеснивший из основного состава немца Бека 31-летний футболист получил травму на предматчевой тренировке.

У "Динамо" новых проблем нет, а на поле, скорее всего, выйдет состав, который заканчивал игру с донецким "Олимпиком". С небольшими изменениями. Можно предположить, что в ворота вернется Александр Шовковский, а дисквалифицированного Сидорчука заменит Денис Гармаш.

Ориентировочные составы:


"Бешикташ": Фабри - Бек, Марсело, Тошич, Адриано - Инлер, Хатчинсон; Куарежма, Талиска, Эркин - Тосун. 

"Динамо": Шовковский; Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко; Рыбалка; Ярмоленко, Гармаш, Федорчук, Гонсалес; Мораэс.