Сегодняшний день футболисты «Зари» запомнят, возможно, на всю жизнь — они выйдут на поле «Олд Траффорд», чтобы сыграть с одним из самых могучих клубов мира.

С нынешнего сезона МЮ тренирует легендарный португалец Жозе Моуриньо, а этим летом манкунианцы установили новый трансферный рекорд, выкупив у «Ювентуса» за 105 млн евро полузащитника Погба, который пополнил и без того переполненный звездами состав. Рулевой «Зари» Юрий Вернидуб на вопрос, страшно ли выходить на «Олд Траффорд», признался: «Честно? Страшно. Но мы стараемся внушить ребятам уверенность». В Манчестер, к слову, «Заря» улетела из Запорожья с дозаправкой в Познани на скромном 50-местном самолете.

Ошибки МЮ

МЮ сейчас неидеален. В середине сентября команда потерпела три кряду поражения. Но в уик-энд разгромила «Лестер» — 4:1. Против «Зари» самым оптимальным составом Моуриньо играть не станет (поговаривали, что пропустят матч Ибра и Мхитарян) — нужно распределять нагрузку и в первую очередь думать про АПЛ, где МЮ лишь шестой.

Встреча с прошлым

Для «Шахтера» португальская «Брага» — хорошо изученный соперник. Во-первых, этой весной горняки разгромили ее с общим счетом 6:1 в ЛЕ. Во-вторых, во главе донецкого клуба сейчас экс-рулевой «Браги» Паулу Фонсека, прекрасно осведомленный о сильных и слабых сторонах бывших подопечных.

Впрочем, за лето команда неплохо видоизменилась: продала пятерых игроков за 34,9 млн евро и еще пятерых отпустила свободными агентами, взамен пригласила большую группу молодых талантов на вырост (в основном — из Южной Америки). На результатах эта перестройка особо не сказалась (4-е место в Португалии). А у «Шахтера» хоть и вернулся в строй капитан Срна, травмировался Ракицкий.