Донецкий "Шахтер" и во втором матче группового турнира Лиги Европы набрал максимум очков. Поединок во Львове горняки могли заканчивать и с более крупным счетом, но и 2:0, учитывая обстоятельства матча, тоже неплохо.

Тренер горняков Паулу Фонсека не зря говорил, что знает все слабые стороны своего бывшего клуба "Браги". С первых же секунд поединка его нынешние подопечные пошли в наступление. Агрессия горняков быстро принесла плоды, уже на пятой минуте Степаненко оказался в нужном месте в нужное время и расстрелял ворота гостей - 1:0.

В первом тайме хозяева могли несколько раз увеличить разрыв в счете, но игрокам "Шахтера" не хватало хладнокровия в завершающей стадии атаки. А после перерыва пришли неожиданне неприятности...

Как это было. Шахтер - Брага. Онлайн

Фред упал в штрафной "Браги". Показалось, что был фол, но судья решил иначе, и дал бразильцу предупреждение за симуляцию. Это была уже вторая желтая карточка для полузащитника и он оставил "Шахтер" в меньшинстве. К счастью, выжать что-то путное из численного преимущества португальцы не смогли, а на 56-й Виктор Коваленко еще больше расстроил "Брагу".

Молодая звезда горянков первым успел на добивание посе штрафного от Бернарда и забил второй мяч гостям. Довести матч до окончательной победы было делом техники, с чем "Шахтер" справился. Горяки с шестью очками возглалявют группу Н, вторым идет бельгийский "Гент", который сегодня обыграл "Коньяспор" - 2:0.