Грозный МЮ выставил на матч полуторный состав – рядом с резервистами место на поле заняли и звезды Ибрагимович, Погба, Мата. И с самого начала хозяева завладели инициативой, вальяжно раскатывая гостей. У «Зари» время от времени случались попытки убежать в контратаку, активничал слева Петряк. После его передачи на 5-й минуте бил Любенович, а на 12-й навешивал справа Караваев, но все – в «молоко».

«Манчестер» взбодрился ближе к середине тайма. Из-за штрафной пробил Ибрагимович – мяч с рикошетом нырнул поверх перекладины, а после подачи углового Рэшфорд расстреливал рамку, но попал в саму перекладину. А перед самым перерывом хозяева и вовсе проснулись и устроили просто-таки штурм ворот. Несколько раз выручал вратаря Форстер, неточно бил Мата, после удара Феллаини головой мяч лизнул перекладину и упал на сетку сверху.

Как это было. МЮ - Заря. Онлайн

Первый момент во втором тайме тоже соорудила «Заря». Это Караваев справа вырезал на Любеновича, но тот, выскакивая на ворота, не сумел попасть по летящему мячу. А на 66-й минуте луганчане наконец-то попали в рамку, но удар Паулиньо в прыжке нейтрализовал Ромеро. И на 69-й «МЮ» наказал гостей за дерзость и неточность. Прошла атака справа, вышедший на замену Руни с 11-метровой отметки пробил коряво, но мяч улетел к дальней стойке, где Ибрагимович, не прыгая, выиграл верховую дуэль у Каменюки и открыл счет – 1:0.

Команда Юрия Вернидуба попробовала отыграться и несколько раз опасно прорывалась к чужой штрафной. Были и перспективные фланговые атаки (правда, без завершающего удара), и заработанный штрафной перед самой линией (Липартия сам же его и пробил – выше перекладины). В концовке встречи «Заря» не отсиживалась сзади, понимая, что особой разницы между поражением 0:1 или 0:2 уже нет, зато шанс отыграться все же присутствует.

Хозяевам такая смелость понравилась, они провели несколько своих атак, но особо не зверствовали. Минимальная победа их тоже устроила. В параллельном матче «Фенербахче» обыграл «Фейеноорд» (1:0) и вышел в лидеры группы. А «МЮ» и «Фейеноорд» делят второе место. Луганчане замыкают квартет.