Команды украинских легионеров во 2-м туре группового турнира Лиги Европы оформили две победы и одно поражение. Не повезло азербайджанской «Габале» тренера Романа Григорчука — она на 62-й минуте встречи с немецким «Майнцем» вышла вперед (2:1), но уже через 10 минут проигрывала (2:3). Так матч и завершился. Украинский вратарь Дмитрий Безотосный отыграл весь матч, защитник Виталий Вернидуб — 86 минут. С нулем очков «Габала» замыкает турнирную таблицу в группе C.

Выездную победу со счетом 2:1 в чешском Либереце оформил греческий ПАОК, за который 73 минуты отыграл наш Евгений Шахов. Гости пропустили уже на 1-й минуте, на 10-й отыгрались, а на 82-й забили победный мяч. После двух туров ПАОК имеет четыре очка, как и «Фиорентина», с которой делит лидерство в группе J.

А мощнее всех из «наших» клубов выступает «Шальке», который выиграл оба матча в группе I (как и российский «Краснодар») и набрал шесть очков. Второй жертвой команды из Гельзенкирхена стал австрийский «Ред Булл» — 3:1. На 58-й минуте «Шальке» выигрывал со счетом 3:0, на 67-й на поле вышел Евгений Коноплянка, а на 72-й гости забили гол престижа.