«Нет», — ответил главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека после победы над «Брагой» на вопрос, сыграют ли в ближайшем матче чемпионата Украины за «Зарю» футболисты, отданные туда горняками в аренду.

Это означает, что луганчане не смогут рассчитывать на пятерых игроков основной обоймы — Гречишкина, Караваева, Кулача, Петряка и Соболя, а также находящегося в ближайшем резерве Безбородько. Учитывая, что у «Зари» в нынешнем сезоне есть обойма из 18 футболистов, горняки урезают ее на треть.

При этом Фонсека совершенно серьезно говорит о том, что у его команды после победы над «Брагой» совсем «не будет времени на восстановление, но встреча с «Зарей» будет сложной». Португальский тренер пообещал максимально подготовиться за полтора дня.

Что должен в такой ситуации обещать рулевой «Зари» Юрий Вернидуб, учитывая, что он не только остался без половины стартового состава, но еще и должен успеть восстановить кондиции футболистов после долгой дороги из Манчестере, непонятно. Напомним, что в гости к «МЮ» луганчане летели на небольшом самолете из Запорожья с дозаправкой в Познани.

У «Динамо» при таких раскладах появляется прекрасная возможность вернуть себе второе место в турнирной таблице. Нужно только обыгрывать «Звезду».