После победы над своей бывшей командой в Лиге Европы наставник горняков Паулу Фонсека выглядел спокойно и уверенно. Даже шутил. «Была еще одна ситуация, где арбитр мог бы показать желтую карточку Бутко: когда он снес меня на бровке», — повеселил он журналистов. При этом похвалил Богдана, сказав, что в отсутствие Срны он является одним из лучших игроков команды. «Но мы прекрасно понимаем значимость Дарио для нас, — добавил Фонсека. — Надеемся, очень скоро он вернется, а сейчас находится на финальной стадии своего восстановления».

Игра «Шахтера» его удовлетворила: «Команда с каждым днем прибавляет. Мы растем и все отрабатываем. Но, думаю, самое главное, что в течение семи-восьми последних матчей отлично показывали себя в оборонительном плане. Нам забили лишь один гол, и то с пенальти. Это значит, что мы работаем над всем и находимся на верном пути».

Понравилось Фонсеке и то, как «Шахтер» играл в меньшинстве: «Мы были очень сильны в самом начале игры. Достаточно рано нам удалось забить, и мы практически не давали «Браге» никаких шансов покидать ее половину поля. Создавали отличные моменты, не хватало лишь еще одного мяча. Во втором тайме, в начале которого был удален Фред, команда продолжала отлично себя показывать. Мы абсолютно комфортно ощущали себя даже после удаления важного для нас футболиста, держали линии. Я почти никогда не чувствовал, что наши ворота находятся в опасности. У «Браги» была лишь одна возможность отличиться. Даже вдесятером мы создавали моменты и могли забивать еще больше».