В список футболистов, вызванных Андреем Шевченко в сборную Украины на очередные матчи отбора ЧМ-2018, попали всего 25 футболистов. Напомним, что в конце августа перед своим дебютом новый рулевой сразу огласил 31 фамилию, потом в список добавились Морозюк и Ротань. Всего получилось 33 человека.

Но уже по ходу подготовки к встрече с Исландией состав начал сокращаться. Сразу же выяснилось, что не готов работать в полную силу Хачериди, В конце третьего тренировочного дня покинули лагерь команды Безус, Довбык, Морозюк, Рыбалка и Юрченко, а чуть позже последовали их примеру Баланюк, Гармаш, Караваев и Ксенз.

На этот раз Безус, Гармаш, Довбык, Караваев, Ксенз, Морозюк и Юрченко не вызваны изначально. По разным причинам. Точно известно, что неделю назад Ксенз получил травму в игре чемпионата Украины, а Юрченко с травмой уехал из лагеря сборной и до сих пор восстанавливается. Травмировались также Буяльский и еще один вратарь Шевченко — Никита.

Довбык качественного рывка в своей карьере пока не совершил, а вот Безус, Гармаш, Караваев и Морозюк, по всей видимости, не устраивают Шевченко по качеству своей игры. Это серьезный звоночек для всех четырех.

Примечательно, что динамовец по крови Шевченко вызвал в сборную лишь пять представителей столичного клуба. И сразу восемь игроков «Шахтера». Тоже сигнал недвусмысленный.