В составе сборной Украины, который Андрей Шевченко выбрал для матчей отбора ЧМ-2018 с Турцией и Косово, из 25-ти футболистов семеро — легионеры. Трое представляют чемпионат Испании, двое — Германии, еще по одному — Голландии и Греции. Но игровой практикой похвастать могут не все.

До этого уикенда вратарь Денис Бойко лишь четырежды включался в заявку «Малаги» на матч чемпионата Испании (плюс до перехода был заявлен на поединок «Бешикташа» в Суперкубке Турции), а полузащитник Александр Зинченко в минувший четверг впервые был в запасе ПСВ на игре Лиги Европы. Ни первый, ни второй в этом клубном сезоне не провели на поле ни минуты.

Всего 23 минуты в двух матчах за «Бетис» провел форвард Роман Зозуля (в пятницу поздним вечером он может улучшить статистику). Три матча за «Дармштадт» сыграл Артем Федецкий (два — в чемпионате Германии, один — в Кубке Германии, всего — 229 минут), но два из них — еще в августе. И только один — в сентябре.

Не клеятся дела в «Шальке» у левого полузащитника Евгения Коноплянки — 182 минуты в пяти матчах чемпионата Германии и Лиги Европы и всего одно появление в стартовом составе (плюс можно вспомнить две игры за «Севилью» в Суперкубке Испании и Суперкубке УЕФА, а также один гол с пенальти).

Выгоднее других смотрятся лишь двое. Это нападающий Артем Кравец, который за 128 минут в «Гранаде» забил два мяча (оба — после выходов на замену, которых у него три в четырех матчах при одном появлении в стартовом составе), а также атакующий полузащитник Евгений Шахов, сыгравший за ПАОК восемь матчей в чемпионате Греции, Лиге чемпионов и Лиге Европы (523 минуты).