В субботу случилось историческое событие: первый матч за ПСВ провел полузащитник сборной Украины Александр Зинченко. В голландский клуб он отправился перед закрытием трансферного окна в конце августа в аренду от «Ман Сити», но лишь на прошлой неделе впервые попал в заявку ПСВ — на матч ЛЧ. А в игре с «Херенвеном» в чемпионате Голландии провел первые 35 минут за новый клуб. За время его присутствия на поле и были забиты оба мяча — 1:1.

В целом из семи легионеров, вызванных на октябрьские матчи ЧМ-2018 в сборную Украины, до сих пор ни одного поединка в этом сезоне не провел вратарь Бойко («Малага»). Да и другие не могут похвастать большим количеством игрового времени. Вновь остался в запасе «Бетиса» Зозуля (поражение от «Реал Сосьедад» — 0:1), а всего сыграл 23 минуты в двух матчах за свою команду.

На замену в «Гранаде» на 11 минут вышел Кравец (поражение от «Леганеса» — 0:1), но он за 139 минут в пяти играх забил дважды.

Травму в четвертом матче за «Дармштадт» (ничья с «Вердером» — 2:2) получил Федецкий, замененный на 31-й минуте. Всего за клуб он провел 260 минут в чемпионате и Кубке Германии, но в сентябре сыграл лишь дважды.

Большего ожидали в «Шальке» от Коноплянки, который после перехода из «Севильи» всего один раз вышел в стартовом составе клуба — в дебютной игре с «Баварией» еще 9 сентября. После этого он появлялся исключительно на замену — как в Бундеслиге, так и в ЛЕ. А во вчерашнем матче с «Боруссией» М (4:0) и вовсе обошлись без него.

Больше других за клуб сыграл Шахов: 523 минуты в чемпионате Греции, ЛЧ и ЛЕ, но вчера ПАОК в поединке с «Верией» (0:0) оставил его в запасе.